В Киеве задержали египтян, которые похитили сына ливийского дипломата

Хвиля

нацполиция украины

Киевская полиция обнаружила преступников, которые 25 июня на улице Тургеневской похитили сына работника посольства Ливии с целью получить денежный выкуп.

Об этом сообщается в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Столичная полиция задержала двух человек, которые похитили молодого человека, удерживали его в гараже, нанесли телесные повреждения, а также вымогали у него деньги. Мужчины являются гражданами Египта, которые живут на территории Украины несколько лет.

«Они четко понимали, кого они похитили, и пытались связаться с родителями пострадавшего. Но действиями полиции это преступление было остановлено и довольно оперативно задержаны похитители», – отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, похитители отказались давать какие-либо объяснения. В настоящее время их задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и следователи обратятся в суд для избрания им меры пресечения.

Следователи расследуют два уголовных производства: по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. За совершенные преступления злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.