В Киеве введен масочный режим

РБК-Украина

маска

В столице из-за ситуации с гриппом и ОРВИ Киевская городская государственная администрация усилила ограничительные меры.

Об этом на брифинге заявил советник городского головы Киева Михаил Радуцкий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Только что состоялось заседание временной чрезвычайной комиссии КГГА, принято решение не завершать те меры, которые объявили в Киеве 16 января. На сегодняшний день как минимум до среды меры продлены, запрет на учебный процесс в школах продлен. Олимпиады, которые планировались среди школьников на эти субботу-воскресенье, перенесены на другой срок», — сообщил Радуцкий.

По его словам, для снижения распространения болезни введены дополнительные ограничительные меры.

«Это санитарные ограничения в местах скопления взрослого населения. Магазины, все закрытые помещения, предприятия всех форм собственности», — отметил Радуцкий.

В то же время он уточнил, что среди таких мер, в частности, является введение масочного режима на предприятиях и в местах большого скопления людей.

«Введен масочный режим в магазинах для сотрудников в магазинах, в местах проведения массовых мероприятий, на рынках, ресторанах, кафе, на всех предприятиях общественного питания. Также введен масочный режим на пассажирском транспорте — это метрополитен, автобусы, троллейбусы, трамваи. Водители, кондукторы будут проходить дополнительное обследование каждое утра», — отметил Радуцкий.

Также все учреждения обязали проводить дополнительную дезинфекцию помещений. Он уточнил, что фиксируется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения, а среди школьников отмечается снижение заболеваемости на 11%.

Директор Департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко отметила, что по состоянию на 20 января в Киеве зафиксировано более 26 тыс. больных гриппом и ОРВИ, что на 33% ниже эпидемиологического порога.

По словам начальника Главного управления ГосСЭС в Киеве Олега Рубана, с начала эпидсезона в Киеве из-за гриппа и ОРВИ скончались 7 человек.




Комментирование закрыто.