В Киеве вор складывал боеприпасы в камеру хранения супермаркета

Сегодня

камера хранения

В Киеве полиция обнаружила у серийного вора гранату и пистолет.

Опасные предметы злоумышленник хранил… в камере хранения одного из супермаркетов. Когда он пришел в магазин забрать вещи, его задержали сотрудники Шевченковского управления полиции.

Правоохранители получили информацию о том, что неизвестный оставляет боеприпасы в ящиках хранения магазина, расположенного у метро Шулявская. Устроив засаду, работники полиции дождались, когда человек снова наведается в магазин. В момент, когда он доставал из ячейки свои вещи, его задержали оперативники.

Как установили сотрудники уголовного розыска, за плечами подозреваемого немалый список совершенных правонарушений: в частности уже установлена его причастность к 16-ти кражам из офисных помещений.

В Киев 32-летний житель Житомира наведывался только в день совершения очередной кражи. Похитив из офиса негабаритную технику и другие ценные вещи, он частично прятал свою «добычу» в обычных камерах хранения столичных супермаркетов. Остальные краденые вещи сразу же сдавал в ломбарды или продавал на рынке, после чего выезжал из города. А уже через некоторое время возвращался и действовал по аналогичному сценарию.

Во время задержания у злоумышленника в полиэтиленовом пакете изъяли гранату «РГД-5» с вкрученным запалом, патрон калибра 7,62 мм и пистолет иностранного производства. Объяснить внятно, откуда у него этот «мини-арсенал», он не смог. Оружие направили на проведение экспертного исследования.

pm253image002_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Во время разговора со следователями мужчина сознался в совершении краж из офисов, откуда преимущественно выносил ноутбуки, мобильные телефоны и другие гаджеты.

pm240image003

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сведения о событии должным образом зарегистрировали в Шевченковском управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Злоумышленника задержали на основании статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Теперь ему придется отвечать за многочисленные кражи и незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.