В Киеве в честь Бориса Немцова назовут сквер и установят памятник

ZN.UA

boris-nemtsov

В Киеве один из скверов назовут в честь российского политика Бориса Немцова, убитого в 2015 году.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает ZN.UA.

«Я не могу сказать, что с Борисом Немцовым мы были большими друзьями, но мы имели хорошие отношения. То, что произошло с Немцовым, – это российские реалии, когда убивают людей, которые имеют альтернативное мнение. Уверен, что это было политическое убийство за его взгляды и критику власти», — сказал Кличко в эфире телеканала «Прямой».

Мэр отметил, что обсуждал возможность переименования объектов в Киеве в честь российского оппозиционного политика с его дочерью Жанной. И теперь этот вопрос должен рассмотреть Киевсовет.

«Уверен, что этот вопрос будет проголосован. Мы уже определили сквер и обсудили возможность установки памятника. В ближайшее время мы примем решение по этим вопросам», — сказал Кличко.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года возле Кремля. Власти Москвы отказываются установить мемориальную табличку на месте его убийства на Большом Москворецком мосту.

В сентябре 2015 года мэр Киева Виталий Кличко говорил, что в ближайшее время одна из киевских улиц будет носить имя Бориса Немцова. При этом он отметил, что переименуют, скорее всего, Воздухофлотский проспект, где находится посольство России.




Ответить