В Киеве уже к концу года могут начать собирать польские трамваи

abcnews.com.ua

tramvay-pesa

До конца 2017 года в Киеве может открыться цех польского производителя трамваев Pesa, рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Об этом сообщает abcnews.com.ua

«Мы ведем достаточно серьезный диалог с Польшей, думаю, что к концу года на базе одного из трамвайных депо откроется цех Pesa», — заявил Поворозник. «Мы будем покупать все трамваи — и «Татру», и «Электроны», и Pesa. Трамвай достаточно долго изготавливается, а нам нужно менять подвижной состав, поэтому мы будем сотрудничать со всеми», — добавил чиновник. По его словам, сейчас Киев также ждет поставку семи трамваев «Электрон».

Напомним, в начале июня киевское коммунальное предприятие «Киевпастранс» повторно объявило тендер на закупку 40 низкопольных трамваев. Тендер на 40 низкопольных трамваев длиной более 26 метров был опубликован в системе ProZorro. Ожидаемая сумма всей закупки — 1,946 млрд грн.

Напомним, в Киев завезли два новых трамвая Pesa. Также была информация, что Киев получит 20 трамваев, 21 троллейбус и 50 автобусов.




Комментирование закрыто.