В Киеве угнали авто вместе с пассажиркой

LB.ua

нацполиция украины

В ночь на 2 февраля в Киеве двое мужчин угнали машину вместе с пассажиркой.

К полицейским Святошинского района обратилась владелица автомобиля Ford. Она рассказала, что когда парковала автомобиль возле дома, к ней подбежали двое неизвестных, вытолкали из авто и забрали сумку с вещами. После этого они сели в машину и поехали в неизвестном направлении. Заявительница также сообщила, что в салоне осталась ее подруга — гражданка другого государства.

Машину вскоре заметил наряд полиции охраны на территории Подольского района.

Угонщики протаранили полицейский автомобиль и пытались убежать, но были задержаны.

Общаясь со следователями, преступники признались, что угон автомобиля они запланировали, а жертв выбрали случайно. Уже во время движения заметили в машине женщину и решили избавиться от нее: связали потерпевшей руки пластиковыми хомутами и увезли в Оболонский район, где оставили в лесополосе. При этом, также забрали у нее сумку с планшетами, деньгами и банковскими карточками.

Задержанными оказались местные жители, 1993 и 1973 годов рождения, за плечами которых уже несколько судимостей.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.