В Киеве убили демобилизованного бойца АТО

Хвиля

демобилизованный

В ночь на воскресенье, 27 сентября, в Киеве в результате стычки в кафе был убит демобилизованный боец 12 отдельного мотопехотного батальона.

Об этом сообщается на странице Киевского городского союза ветеранов АТО в Facebook.

«В ночь с 26 на 27 сентября, в кафе «Пальмира» на Колибрисе, в Святошинском районе Киева, компания участников АТО отмечала демобилизацию третьей волны. Форма, ордена, смех. Позади был год войны, впереди — новая жизнь. И это не понравилось двоим зашедшим посетителям, которые спровоцировали скандал и драку шуточками про «защитничков». Ребята вызвали милицию, но провокации продолжались, затем зашедшие достали ПМ и принялись палить. Людей, защищавших Родину под «Градами», трудно испугать пистолетом Макарова, поэтому один из нападавших был вынужден убегать дворами в сторону Окружной, а второй прыгнул за руль автомобиля и попытался скрыться. Двигаясь с места он задел девушку (случайную посетительницу кафе), и наехал на Артема Приходько, демобилизованного бойца 12 отдельного мотопехотного батальона. Артем от полученных травм скончался», — рассказали в Союзе ветеранов.

Также там сообщили приметы нападавших. Первый — высокий худощавый блондин, светло-русые волосы, рост около 190 см, был одет в спортивный костюм. Второй — худощавый брюнет, рост около 170 см, внешне напоминает выходца с Кавказа.

«Автомобиль — Audi А4 или А6 универсал, тёмно-синего цвета, повреждения и царапины спереди и на одной из сторон, номерные знаки АА 3056 СМ. Может быть брошена в дворах или гаражных кооперативах, может быть без номеров», — добавили в сообщении.




Комментирование закрыто.