В Киеве у мужчины взорвалась в руках электронная сигарета

Сегодня

el-sigareta

На столичном рынке взорвалась электронная сигарета. Пострадал 17-летний парень.

Одним из преимуществ электронной сигареты считается, что она не вредит здоровью и с ее помощью можно бросить курить, впрочем такая игрушка может в буквальном смысле взорваться в ваших руках.

В этом на собственном опыте убедился 17-летний Даниил. Гематомы, изуродованное лицо, швы на губе – все это последствия взрыва сигареты. Ее разорвало просто в руках продавца при замене аккумулятора. Продавец не пострадал.

«Был взрыв, направленный мне в лицо. Резкий хлопок с небольшим количеством огня дыма, все быстро очень вышло. Почувствовал сильный удар и ожог», – рассказывает парень.

Мать Даниила, говорит, не помнит, как приехала на место трагедии. Женщина беспокоилась, что ранения будет фатальным для ее сына.
«Нельзя было понять, потому что очень пошел большой отек, первую помощь оказали, важно было остановить кровотечение. Дальше – это работа хирургов», – говорит женщина.

И хотя шрамы на лице останутся, парень радуется, что не стал инвалидом.

«Врачи мне говорили, что я родился в рубашке, я считаю, что я счастливчик – мне не попало ни в глаз, ни в шею, никуда», – добавил парень.

На рынке, где произошел инцидент, общаться наотрез отказываются.

Модель, которая была у парня, действительно в зоне риска. Потому что у нее – съемный аккумулятор. А среди них попадаются бракованные. Они могут взорваться, если при замене произойдет короткое замыкание. Продавец устройства, кстати, оплатил Даниилу компенсацию – около 5000 гривен.

Юрист говорит: на самом деле виноват не продавец, а производитель. От него можно требовать гораздо большего возмещения. Но добавляет – судебная волокита может длиться месяцами. Поэтому, чтобы не стать жертвой, следует тщательно проверять безопасность устройств и репутацию производителя. И не экономить.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.