В Киеве теперь заключают брак за сутки

Интерфакс-Украина

Павел Петренко

Киевский документ-сервис «Готово» в воскресенье запустил услугу по регистрации браков за сутки.

Как передает «Интерфакс-Украина«, торжественная церемония брака по новой процедуре первых трех пар состоялась в воскресенье днем при участии министра юстиции Павла Петренко.

«Мы сегодня запускаем пилотный проект в Киеве по проведению регистрации брака за сутки», — сказал он в ходе торжественной церемонии, во время которой вручил документы об аккредитации этого сервисного центра для предоставления им данной услуги.

Петренко отметил, что 19 августа аналогичная услуга появится в сервисном центре Львова, а до конца месяца ее запустят в Херсоне, где «он будет способствовать созданию надлежащих условий по регистрации браков для украинских граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма».

Также министр сообщил, что с дня запуска этой услуги в Мариуполе, Северодонецке и Одессе, – за 10 дней, — брак по ускоренной процедуре уже зарегистрировали 200 украинских пар.

Петренко подчеркнул, что в случае успешной реализации данного пилотного проекта, предоставление такой услуги запустят по всей стране.

Министр также сообщил, что в Украине в данный момент функционируют 458 родильных домов, в которых на месте в течение суток выдаются документы о рождении.

«Сейчас 458 родильных домов по всей стране выдают свидетельства о рождении непосредственно в роддоме», — сказал он.

По словам Петренко, только за 2016 год «40 тысяч украинских младенцев получили документы о своем рождении за сутки».




Комментирование закрыто.