В Киеве судят крымского татарина из батальона «Айдар»

Телеканал 24

Screenshot_13

Сегодня в Киеве проходил суд на бойцом батальона «Айдар» Энвером Велиляевым. Солдата обвиняют в дизертирстве и бандитизме.

Апелляционный суд решил оставить бойца под стражей до 12 июля. Этого требовал прокурор. Обвинение настаивало на том, что преступления, которые якобы совершил Велиляев — тяжелые.

Смягчить решение не помогло и то, что у айдаровца есть двое несовершеннолетних детей. И то, что за него поручился лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Защита обещает обжаловать сегодняшнее решение суда. Обвиняемый свою вину не признает.

«Обвинение утверждает, что я был на боевом задании в составе группы. Меня интересует, какая боевая задача была поставлена? Кто был командиром группы? Если же мы пропали во время боевого задания, где рапорт командира группы руководству, что с боевого задания прибыла не вся группа?» — спрашивает Велиляев.

Его адвокат говорит, что уже подготовил апелляционную жалобу.

Напомним, 18 мая арестовали разведчика батальона «Айдар» Энвера Велиляева с позывным «Татарин». Крымский татарин, после аннексии Крыма, вынужден был покинуть полуостров вместе с семьей.




Комментирование закрыто.