В Киеве состоялась драка со стрельбой и нападением на полицейского

Хвиля

полиция

Сегодня в полночь в одном из ресторанов Киева произошла драка с применением оружия, в результате которой два человека получили ранения.

Об этом сообщает официальный сайт столичного управления Нацполиции.

«Ссора возникла между товарищами, когда те вышли из ресторана. Началась драка, в ходе которой один из них достал пистолет и выстрелил двум лицам в шею и туловище соответственно. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли четыре гильзы», — сообщили в полиции.

Пострадавшим вызвали «скорую» и оказали необходимую помощь. Стрелявший с места происшествия скрылся. Однако во время проверки прилегающей территории правоохранители обнаружили и задержали его в парке неподалеку. В присутствии понятых у него изъяли пистолет, два магазина и балаклаву.

«Все участники драки долгое время не могли успокоится и вели себя агрессивно. 38-летний мужчина неожиданно подбежал к работнику полиции, который опрашивал свидетелей, сбил правоохранителя с ног и начал бить его ногами», — рассказали в полиции.

Дебошира доставили в управление полиции, изъяв у него пистолет и почти три десятка патронов. По предварительным выводам, изъятое оружие — травматическое.

Открыты два уголовных производства: по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

За причинение телесных повреждений задержанному грозят исправительные работы до одного года. За нападение на правоохранителя молодой человек может пять лет провести в тюрьме.




Комментирование закрыто.