В Киеве провели акцию с иконой Сталина

LB.ua

стлн икона

В Киеве несколько сотен человек собрались возле метро Арсенальная на акцию «Бессмертный полк».

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

В основном, это пожилые люди, а также подростки. У участников при себе георгиевские ленточки и портреты родственников, погибших или пропавших без вести во время Второй мировой войны. Они выстраиваются в колонну и пройдут символическим маршем к мемориалу в Парк вечной славы.

Чтобы не допустить провокаций, акцию охраняют полицейские. Они также проверяют вещи и сумки присутствующих на наличие опасных предметов.

В ходе сбора никаких столкновений не было. Коммунисты, собравшиеся на акцию, принесли с собой красный флаг и вручили егоподростку, но правоохранители и активисты попросили убрать знамя, согласно законодательству.

На акции также присутствуют представители националистических сил, которые уговаривают митингующих снять георгиевские ленты. Столкновений между участниками акции не происходит. Полицейские наблюдают за происходящим.

Коммунисты, которые также принимают участие в акции, принесли своеобразную «икону», на которой изображен Иосиф Сталин.

Отметим, что одним из инициаторов данного флэшмоба был пророссийский активист Иван Проценко, который по сообщениям блогеров, в 2014 году был одним из организаторов антимайдана в Киеве. Проценко также фигурирует на антисепаратистском сайте «Миротворец», на котором указано, что он является пособником сепаратистов, собирает помощь террористам «ДНР-ЛНР» и ведет антиукраинскую пропаганду в соцсетях.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит по всей России, а также широко пропагандируется среди сепаратистов.




Комментирование закрыто.