В Киеве протестующие перекрыли проспект Бажана

РБК-Украина

осокорки уманец

Протестующие против застройки возле метро «Оскорки» в Дарницком районе Киева перекрыли проспект Николая Бажана.

Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Полностью сломав забор вокруг скандальной застройки, активисты перекрыли движени по проспекту Бажана сначала в только в направлении Южного моста, а позже и в обоих направлениях.

Отметим, как сообщает пресс-служба милиции Киева, митингующие требуют, чтобы правоохранители отпустили задержанных во время конфликта на застройке.

«Активисты требуют, чтобы правоохранители отпустили задержанных за противоправные действия вокруг строительной площадки. Милиционеры проводят разъяснительную работу с участниками мероприятий с целью разблокирования проезжей части и восстановления правопорядка», — сообщили в милиции.

Напомним, сегодня в Дарницком районе Киева около станции метро «Осокорки» неизвестные вновь установили забор вокруг скандального земельного участка, на котором запланировано строительство торгового центра.

Сегодня вечером около 150-200 активистов пришли на место застройки, чтобы разобрать забор. После этого начались столкновения между активистами и «титушками». Позже на место действия прибыла милиция.

В потасовке на «Оскорках» пострадали несколько десятков человек.

Ранее сообщалось, что в Киеве возле метро «Осокорки» идут масштабные столкновения.

Фото: Виталий Уманец




Комментирование закрыто.