В Киеве поймали домушника из Николаева

Сегодня

наручники
В дежурную часть Дарницкого управления полиции позвонил неравнодушный житель дома, который сообщил, что неизвестный мужчина пытается проникнуть в соседскую квартиру. За считанные минуты по указанному адресу прибыли патрульная полиция и следственно-оперативная группа управления.

Как пишет Сегодня, правоохранители заблокировали все возможные пути выхода из дома. А уже на лестнице подъезда сотрудники полиции задержали злоумышленника, который именно в этот момент раскручивал замок чужих дверей.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

К 45-летнему уроженцу Николаева у оперативников возникло много вопросов. При осмотре в карманах его куртки изъяли много отмычек к различным замкам и другие приспособления для проникновения в жилища граждан.

Полицейские изъяли орудия совершения преступления и направили их для проведения экспертизы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители выяснили, что мужчина уже неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных правонарушений. А освободившись оттуда, на путь исправления не стал и снова взялся за старое.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Сейчас устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории столицы. Досудебное расследование продолжается.




Комментирование закрыто.