В Киеве появилась первая полностью автоматическая АЗС

OilNews

На днях в Киеве появилась первая розничная автозаправочная станция с полным самообслуживанием.

АЗС находится на территории торгово-развлекательного центра по ул. Заболотного, при этом на заправке нет ни кассиров, ни самих заправщиков – все операции по заправке дизтоплива и бензина производят непосредственно автомобилисты, сообщает OilNews.

Станция предназначена для обслуживания клиентов как по безналичному, так и по наличному расчету.

«Система принимает, как банковские карты, так и наличные, выдает сдачу в виде ваучеров на заправку. Также присутствует кассовый аппарат, которые печатает фискальные чеки в установленном законом порядке», — пояснили в компании SC Formula, владеющей необычной АЗС. Указанный комплекс является пилотным проектом – топливный оператор изучает востребованность рынка в подобных решениях и оценивает готовность покупателей заправляться без обслуживания.

Ранее в Украине автоматические контейнерные АЗС использовались исключительно в качестве ведомственных пунктов заправки государственными автопарками, автохозяйствами крупных промышленных или сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, в стране вообще не встречались станции с полным самообслуживанием без кассиров.




Комментирование закрыто.