В Киеве похитили криптоэксперта ради выкупа $1 млн в биткоинах

LB.ua

lerner

В Киеве неизвестные в балаклавах 26 декабря похитили криптоэксперта российского происхождения Павла Лернера.

Об этом сообщает Financial Times.

В пятницу появилась информация, что Лернер был «выпущен в шоковом состоянии».

«У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил биткойны стоимостью более 1 миллиона долларов», — цитирует издание советника главы МВД Антона Геращенко.

В официальном сообщении биткоин-биржи EXMO, где Лернер работает в качестве ведущего аналитика, говорится, что он жив и находится в безопасности.

«26 декабря Павел был задержан неизвестными лицами и от него не было никакой информации несколько дней. 29 декабря Павел вышел на связь. На данный момент он находится в безопасности, с его здоровьем все в порядке, но он пребывает в состоянии глубокого стресса, поэтому в ближайшее время он не будет давать официальных комментариев. На текущий момент произошедшим инцидентом занимаются правоохранительные органы», — сообщили в компании.

О том, где все это время находился Павел, действительно ли его похитили, кто и зачем — не сообщается. В EXMO подчеркнули, что ситуация с похищением Павла Лернера обросла слухами, «которые вредят следствию», поэтому просят воздерживаться от комментариев и выдвижения версий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: LB.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.