В Киеве побили битами и стреляли в замдиректора «Укрспирта»

LB.ua

politsiya

Полиция Киева разыскивает неизвестных, которые избили битами и стреляли в заместителя директора государственного предприятия.

«В 22:28 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о стрельбе на улице Никольско-Слободской: двое неизвестных в балаклавах избили битой мужчину, стреляли в него и скрылись с места происшествия на «БМВ» темного цвета с иностранными номерными знаками», — сообщается на сайте полиции.

На месте происшествия в полицию обратился 51-летний замдиректора госпредприятия, который рассказал, что вместе с 26-летним сыном, который был за рулем «Фольксваген Пассат», заехал во двор дома и вышел из машины. Из «БМВ», которое было припарковано неподалеку, выбежали двое мужчин в балаклавах и начали бить его битами. Злоумышленники повалили потерпевшего на землю, при этом один из нападавших произвел несколько выстрелов. После этого неизвестные повредили «Фольксваген» потерпевшего и скрылись.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяла три резиновые пули, опросила свидетелей и местных жителей.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавшего «скорая» доставила в больницу с огнестрельными ранениями спины и множественными ссадинами тела. Угрозы его жизни нет.

Следователи полиции рассматривают несколько версий совершенного, основная из которых — профессиональная деятельность потерпевшего.

На сайте ГП «Укрспирта» появилось сообщение, из которого следует, что жертвой нападения стал заместитель директора именно этого предприятия — Игор Ильчишин.

Он же возглавляет комиссию по ликвидации Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн «Укрспирт»).

ГП «Укрспирт» — монопольный производитель спирта в Украине.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.