В Киеве планируют построить четыре-пять мусороперерабатывающих заводов за два-три года, — КГГА

44.ua

Петр Пантелеев

В Киеве планируют построить четыре-пять мусороперерабатывающих заводов.

Об этом в интервью изданию 44.ua сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

По его словам, власти Киева завершили работу над концепцией обращения с отходами в городе.

«Мы отказались от строительства мусоросжигательных заводов, отдав предпочтение механико-биологической переработке. Такие комплексы абсолютно безопасны с точки зрения экологии. Это практически сортировка мусора на основные фракции и максимальный отбор полезных, ресурсно-ценных компонентов из мусора. Данная практика широко используется в Европе. На сегодняшний день мы начали проектировать один из таких заводов в столице, нам в этом деле помогают зарубежные консультанты», – сказал Пантелеев.

Он заверил киевлян, что строительство таких заводов будет «в отдаленных от жилых массивов местах».

«Также планируется строительство подобных мусороперерабатывающих комплексов под Киевом – это в северном и южном направлениях. Мы намерены построить четыре-пять таких комплексов. Речь идет о перспективе двух-трех лет», – заявил он.

Пантелеев отметил, что Киев производит 1,2 млн тонн мусора в год, поэтому в дальнейшем власти Киева рассчитывают на цифру 1,4 млн тонн мусора в год.

«Мощность четырех-пяти комплексов будет зависеть от логистики и от того, в каких районах столицы производится больше мусора. Но интервал, в котором будет колебаться мощность – от 200 до 400 тыс. тонн по каждому заводу. Уже конечная мощность будет определяться проектантами и конструкторами», – сказал он.

Также сегодня Пантелеев заявил, что Киев может отказаться от очистки воды хлором.




Комментирование закрыто.