В Киеве отменили запрет на продажу алкоголя в МАФах

Украинская правда

сигареты и водка

Апелляционный суд Киева отменил запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах.

Об этом «Украинской правде» сообщил народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, городские власти все равно не допустят возвращения алкоголя в киоски.

«МАФовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много МАФовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конце суд принял решение в пользу МАФовиков», — рассказал Белоцерковец.

Он назвал суд «продажным», но подчеркнул, что «наливайки» в Киев не вернутся.

Он отметил, что в любом случае Киевсовет не будет выдавать разрешительные документы тем МАФами, которые продляют алкоголь.

«Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде», — рассказал Белоцерковец.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что с функционала МАФов уберут само понятие «продажа алкоголя».

«Раньше город выдавало разрешения на разный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас с функционала МАФов «торговлю алкоголем» просто уберем. Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо, но город может именно устанавливать функционал МАФов», — сказал Белоцерковец.

Он добавил, скорей всего, Киевсовет примет новое решение по МАФам до конца 2016 года.




Комментирование закрыто.