В Киеве орудует банда «Модный приговор»: избивают неформалов и геев

Сегодня

неформал

В Киеве появились сообщество «Модный приговор», члены которого занимаются тем, что избивают парней с длинными волосами или в неформальной одежде.

Зверства они снимают на камеру, заставляя жертв передавать привет «Модному приговору», и избивают за отказ это сделать. В милиции о таких приговорщиках знают, но говорят, что часто жертвы не обращаются в милицию, сообщает Сегодня.

По словам киевлянина Леонида, его 16-летнего сына избили только из-за стрижки.

«Это произошло в субботу, 3 октября, в пять часов вечера. Мой сын и двое его друзей шли по Московскому проспекту на сеанс в кинотеатр, когда дорогу им преградили трое бритоголовых парней в камуфляжной одежде и принялись избивать. Моего сына ударили по голове, а когда упал — начали бить ногами. В больнице врачи диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. При этом нападавшие не отобрали у ребят ни деньги, ни мобильные — сказали, что они из «Модного приговора», и основная их претензия — это внешний вид парней и их длинные волосы», — рассказал отец потерпевшего. По его словам, в тот же вечер он написал заявление в милицию.

В милиции этот факт подтверждают и говорят, что о существовании «приговорщиков» знают.

«Сложность заключается в том, что в большинстве случаев жертвы либо не обращаются в милицию, либо боятся и просто не признаются в том, кто на них напал, объясняя, что их избили неизвестные», — говорят в милиции.

Молодчики в соцсетях создают десятки групп не только по городам Украины, но даже по районам городов. К примеру, в описании группы «Модный приговор — Оболонский район», в котором состоит около трех тысяч человек, говорится, что здесь можно даже «слить» человека — указать его личные данные, фотографии и погрешности (торговля наркотиками, проституция, развращение малолетних) и предоставить копии переписок, подтверждающих «вину».

Журналисты связались с создателем «Модного приговора», ныне — кандидатом в мэры Киева Николаем Дульским. Он рассказал, что изначально это объединение выступало за нравственность, здоровый образ жизни и уважение к старшим и боролось с наркоторговлей, игрорным бизнесом и коррупцией во власти.

«Модный приговор» был создан еще во времена Майдана. Мы хотели «приговорить» моду на курение и употребление алкоголя, хождение по ночным клубам и беспорядочную половую жизнь. Это была многочисленная организация с филиалами не только в Украине, но и в РФ и Беларуси. А потом начали появляться клоны «Модного приговора», которые занимались откровенным беспределом. Мы таких «приговорщиков» отлавливали, объясняли, что так делать не стоит. Но после моего ухода (восемь месяцев назад) «Модный приговор» превратился в сборище беспредельщиков, которые теперь избивают парней только за неформальный вид, прикрываясь моим именем», — рассказал Дульский.




Комментирование закрыто.