В Киеве нашли излишки вредных примесей в воздухе

НВ

кгга

Наблюдатели Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского предупредили о метеорологических условиях, из-за которых в Киеве до 22 июня сохранится загрязненный диоксидом азота и формальдегидом воздух.

Такую информацию со ссылкой на Украинский гидрометцентр распространила 19 июня пресс-служба городской администрации.

В столице с 18 июня наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

«По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, в течение 18-19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы; улиц Довженко, Попудренко», — говорится в сообщении.

Также в воздухе обнаружили излишки формальдегида. Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской, Демеевской; проспектов Оболонского и Победы; бульвара Леси Украинки и улиц Довженко, Каунасской.

«Такие метеорологические условия (антициклональний характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха), по прогнозу Украинского гидрометцентра, установятся в Киеве до 22 июня», — говорится в сообщении.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.