В Киеве начался суд над титушками, которые избивали активистов Майдана

Эспрессо.TV

суд

Сегодня в Киеве Шевченковский районный суд проводит повторное первое слушание по делу титушек, которые избивали майдановцев в ночь с 18 на 19 февраля.

Об этом сообщает Эспрессо.TV.

«Трое обвиняемых: Костенко Сергей, Гебан Олег и Павицкий Сергей. Проходят по делу Майдана, а именно по использованию огнестрельного оружия против активистов Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на углу улиц Большая Житомирская и Владимирская. Они — члены одной из групп, которым, по некоторым свидетельствам, оружие выдали работники МВД», — сообщил Эспрессо.TV один из пострадавших, активист Игорь Чернецкий.

По его словам, первое подготовительное судебное заседание состоялось 29 июля, но тогда прокуратура допустила много ошибок. Из-за этого рассмотрение дела перенесли.

«Потерпевших по этому делу семь. У всех огнестрельные ранения. Мы все еще продолжаем лечиться. Это одна из немногих дел, которое доведено до суда», — сказал Чернецкий.

Напомним, недавно ГПУ передала в суд суд обвинительный акт по подозрению трех лиц в преступлениях против участников Революции Достоинства, в частности в Мариинском парке, на ул. Липской и на перекрестке ул. Владимирской и Большой Житомирской в г. Киеве.




Комментирование закрыто.