В Киеве на взятке поймали командира роты Нацгвардии

Сегодня

Взятка

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение по командиру патрульной роты одной из воинских частей Нацгвардии Украины, который был уличен во взяточничестве (ч.2 ст.369-2 УК Украины – получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решение лицами).

Указанный военнослужащий, узнав о наличии по его подчиненному зарегистрированного уголовного производства (хранение наркотических веществ), предложил тому за денежное вознаграждение в размере 70 тыс. гривен повлиять на следователя и предотвратить привлечению к уголовной ответственности.

В дальнейшем, в своем служебном кабинете капитан получил часть оговоренной суммы в размере 40 тыс. гривен, после чего был задержан правоохранительными органами. Полученную сумму неправомерной выгоды изъяли в ходе досудебного следствия.

Учитывая, что обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и активно способствовал в раскрытии преступления, Соломенский райсуд Киева назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 500 гривен.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.