В Киеве могут снова разрешить продавать алкоголь по ночам

УНН

алкоголь

Решение Киеврады о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время является недейственным, а значит, вопрос о его отмене будет рассмотрен в ближайшее время.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на депутата Киеврады Владимира Бондаренко.

«На момент принятия этого решения, оно, и с точки зрения юридического анализа, было очень сомнительным. Уже в то время оно вызвало у юристов, у профессионалов и у меня также как у юриста вопрос правовой чистоты. Но все же мы решили попробовать, ведь сегодня большая часть общества страдает от пьянства. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о его отмене, и уже об этом разговоры велись. Я говорил с Александром Бродским, о том, что решение не действует», – сказал он.

Также Бондаренко отметил, что воспитать культуру потребления алкоголя запретами на продажу спиртного не удастся. Ведь путь запрета ни разу не дал ожидаемого эффекта, а наоборот, подобные ограничения провоцируют обратную реакцию потребителей.

«Мне кажется, надо идти другим путем – надо воспитать сознание граждан, чтобы было жесткое отношение к деятельности «разливаек» в ночное время. Ведь не секрет, что есть такие места, где можно купить алкоголь. Банальный запрет ничего не даст, это факт. Потому что есть еще такой фактор, как альтернативное решение вопросов алкоголизма: фальсификаты разные, боярышники так называемые. Вы же знаете, это в России было. И у нас что-то подобное может быть. Да и уже было – в Харьковской области уничтожено было большое количество людей метиловым спиртом. И мы также говорили об этих альтернативах и понимали, что найдутся таксисты, которые будут привозить спиртное ночью, что найдется какая-то форма обойти этот запрет. Да и вообще, безусловно, нормальный человек, если ему надо будет какое-то количество алкоголя на праздник – он этот вопрос решит не в ночное время, а купит заранее», – сказал он.




Комментирование закрыто.