В Киеве могут ограничить продажу спиртного

RBC.ua

Сегодня, 26 июля, депутаты согласовали проект решения, который предусматривает ограничение продажи в Киеве спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00.

Решение приняли на заседании постоянной комиссии Киевской городской рады по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, передает пресс-служба Киеврады.

Ограничить продажу алкоголя намерены в связи с тем, что в Украине ежегодно из-за алкоголизма и пьянства умирают более 40 тысяч человек. По уровню потребления алкоголя Украина занимает одно из первых мест в мире. В то же время, по данным Всемирной организации здравоохранения, Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодежи.

Предлагается запретить торговлю вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. При этом ограничение не будет распространяться на заведения ресторанного хозяйства — кафе, бары, заведения общественного питания.

«…городские власти всеми силами продолжают бороться с алкоголизмом, особенно среди несовершеннолетних и молодежи. Этим проектом решения мы хотим ограничить продажу алкоголя в стационарных объектах торговли, МАФах и временных сооружениях с 23.00 до 10.00», — отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киеврады Владислав Михайленко.

Документ должны рассмотреть на пленарном заседании Киеврады. Депутаты Киеврады убеждены, что принятие данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкоголя в Киеве. В свою очередь, это снизит уровень преступности и смертности, а также увеличит продолжительность жизни населения.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.