В Киеве изрешетили автомобиль адвоката «бриллиантового» прокурора

УНН

Сергей Козаченко

Неизвестные обстреляли в Киеве на стоянке автомобиль адвоката Сергея Козаченко, который является одним из защитников бывшего заместителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

Об этом рассказал его коллега Павел Насадчук, пишет УНН

Насадчук рассказал, что на стоянке возле дома по ул. Бажана неизвестные обстреляли автомобиль его коллеги — адвоката Сергея Козаченко — по делу «бриллиантовых прокуроров».

«Правоохранители работают … Я лично звонил в прокуратуру города и оставлял официальное сообщение о преступлении. Ждем реакции от правоохранителей», — сказал он.

Адвокат отметил, что они связывают обстрел с делом «бриллиантовых прокуроров» и защитой бывшего заместителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

Напомним, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Корнийца, Шапакина и Гибаленко. В частности, Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч .1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины, Шапакина по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и Гибаленко по ч.5 ст. 27 ч.4 ст.368 УК Украины.

Шапакин и Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть «бриллиантовым».

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млрд грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Корнийца и Шапакина.




Комментирование закрыто.