В Киеве избили журналиста «5 канала»

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К правоохранителям обратился телеоператор «5 канала» с заявлением о том, что неизвестные из хулиганских побуждений нанесли ему телесные повреждения.

Как выяснилось, журналисты с целью подготовки видеосюжета брали интервью у 28-летнего мужчины. Через несколько минут к ним подошли четверо граждан с явными признаками алкогольного опьянения. Ребятам не понравилось, что телевизионщики снимают во дворе, в результате чего возник конфликт. Во время инцидента 33-летний телеоператор получил телесные повреждения. Нападавшие с места происшествия скрылись.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, сейчас материалы этого события зарегистрированы в Подольском РУ ГУМВД Украины в Киеве. Оперативники уже установили лиц, совершивших хулиганские действия в отношении оператора.

Двое из них ранее уже имели проблемы с Законом. 23-летний киевлянин в 2007 году был условно осужден за хулиганство, а его 24-летний подельник в прошлом году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение и незаконное хранение наркотиков.

Видео, отснятое журналистами, приобщено к материалам доследственной проверки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства. В имеющихся материалах также усматриваются признаки нарушения требований ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию всех участников этого события.

«РепортерUA»



Комментирование закрыто.