В Киеве из-за смога и жары закрывают школы

Комментарии

школьник

В связи с аномальной жарой и задымленностью школам Киева рекомендуется приостановить учебно-воспитательный процесс, а владельцам автотранспорта — не пользоваться частными автомобилями.

Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передают»Комментарии«.

«В связи с распространения на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах», — говорится в сообщении.

Так, в КГГА отметили, что 3 сентября в школах будет сокращен учебный день. «Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще», — говорится в сообщении.

В пресс-службе горадминистрации заявили, что власти Киева принимают ряд оперативных мероприятий, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе.

Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, в четверг будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу. Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными авто.

Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня утром, 3 сентября, столицу окутал густой едкий дым. Специалисты рекомендуют как можно меньше времени проводить на улице и принимать поливитамины.

По состоянию на 7.00 четверга сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и лесники продолжают ликвидацию пожара хвойного леса между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района Киевской области. Пожар возник 31 августа на территории «Иванковского агролеса» и «Клавдиевского лесхоза» и охватил площадь в 24 га.

«Ликвидация пожара продолжается. На месте происшествия работает оперативный штаб во главе с первым заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.