В Киеве двое школьников из «группы смерти» пытались покончить жизнь самоубийством, – СМИ

Киев оперативный

синий кит

В ночь на 18 февраля двое киевских школьников планировали покончить жизнь самоубийством. Они стали жертвами организаторов так называемых «групп смерти».

Об этом 18 февраля сообщили в соцсети на странице Киев Оперативный.

В соцсетях уже более года обсуждают тему провоцирования подростков к нанесению себе увечий и к самоубийствам. Администраторы «пабликов» упоминают словосочетание «синий кит».

Автор сообщения о попытке самоубийства двух учеников из киевских школ ссылается на данные, полученные от полиции.

«По чрезвычайно тревожным сообщениям полиции сегодня, завтра ожидается небывалый всплеск суицидов среди подростков. Киты (участники «группы смерти» «Море китов») получают массово последние задачи. Ночью предупредили 2 попытки по 175 и 135 школам. Немедленно обзвоните классных руководителей, начиная с 8 класса», — пишет киевлянка Оксана Свердлик.

Она призвала переслать это сообщение родителям школьников, предупредив, что эта тенденция может быть опасна.

«Прошу очень серьёзно отнестись к этой информации! SOS! Донести до каждой семьи и в случае отсутствия вайбера позвоните и предупредите родителей! Внимание, форс-мажор!!! Пусть предупредят родителей, чтобы следили усиленно за детьми, особенно ночью. Предпоследнее задание у китов – порезать вены, могут быть порезы на губах, вырезанные знаки на руках или ногах в скрытых одеждой местах. Старайтесь достучаться до каждого родителя. В течение двух дней пишите в группу для оперативного контакта с полицией. Кроме ночных случаев суицида в полицию еще 3 детей по этому поводу, пока выясняются адреса и школы. Не отмахиваемся, это наша ответственность. Родительские комитеты я предупрежу», — пишет она.

Напомним, в 2017 году в Ивано-Франковске в полицию обратились представители одного из лечебных заведений, которые обнаружили у 13-летней пациентки странные порезы и надписи на руке. Полицией было установлено, что девушка состояла в так называемой «группе смерти» в социальной сети «Вконтакте».




Комментирование закрыто.