В Киеве через Днепр можно будет перемахнуть по мини-«канатке»

Этот вид экстремального времяпрепровождения хорошо знаком постоянным участникам фестиваля «Трипільське коло» и посетителям Гидропарка. Однако эта киевская трасса обещает быть не только длиннее — 600 метров, что делает её самым длинным троллем страны (слово за Книгой рекордов Украины), но и интереснее, поскольку пронестись придется над рекой, до середины которой, как известно, долетает редкая птица. 

Старт трассы будет располагаться на смотровой площадке возле арки Дружбы Народов, где пассажиров готовят — снаряжают, инструктируют и подбадривают перед скоростным спуском. Финиш находиться с противоположной стороны реки — на 12-метровой вышке на пляже Труханова острова. Поскольку трасса спускается с холма, обратно экстремалам придется топать пешком через Пешеходный мост.

На первом этапе эта облегченная канатная дорога будет функционировать при помощи двух веревок, каждая выдерживает до 2,5 т, которые в перспективе планируют заменить на трос грузоподъемностью 12 т. На пропускную способность это не повлияет — максимально разрешенный вес одного пассажира в 150 кг выдержит любое из этих приспособлений, не говоря уже про минимальный — 30 кг. Но трос подразумевает большую скорость, а значит и больше эмоций (или меньше испуга — смотря для кого) и не будет намокать во время дождя. Скорость спуска на верёвочном троллее не превышает 60 км/час, переведя которые в м/с и разделив на них расстояние, несложно вычислить время в пути при максимальной скорости — 36 секунд. В зависимости от массы пассажира и с учетом разгона — от 45 секунд до 1 минуты. Детям до 8 лет разрешат спускаться только вместе со взрослыми, при условии, что общий вес пассажиров не превышает 100 кг.

Оборудование уже установлено, протестировано и после официального запуска начнет работать ежедневно с 11:00-12:00 до 21:30. Аттракцион проработает минимум до августа, но при благоприятных погодных условиях и интересе со стороны киевлян и гостей столицы его пребывание, скорее всего, будет пролонгировано. Впрочем, с последним, то есть — с интересом, возможны определенные сложности, так как стоимость одного спуска по предварительной информации будет составлять 150-200 грн в выходной день. Ситуацию едва ли смогут исправить даже 50% скидки для школьников, студентов и, в особенности — пенсионеров, а также всех желающих в будние дни.

По материалам: Ноосфера




Комментирование закрыто.