В Киеве будут судить депутата, который в пьяном состоянии устроил смертельное ДТП

Сегодня

суд

Под процессуальным руководством прокуратуры Киева окончено досудебное расследование по громкому ДТП, которое произошло в ночь на 29 июля на Кольцевой дороге.

Напомним, тогда депутат Макаровской райрады Матвей Евсеенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле «Toyota Land Cruiser» пытался скрыться от полиции. На Кольцевой он выехал на встречную полосу и протаранил «Волгу», в которой находилось двое пожилых супругов. В результате аварии водитель и пассажир «Волги» получили очень тяжелые травмы, а мужчина через несколько дней умер в больнице.

«На данный момент подозреваемому, который находится под стражей в СИЗО, сообщили о завершении досудебного расследования и ознакомили с материалами уголовного производства. Доступ к материалам также открыт для его защитников, после ознакомления обвинительный акт будет направлен в суд», – сообщали в прокуратуре Киева.

Напомним, депутату инкриминируют ч.2 ст.286 УК («Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего»). Санкция по этой статье – от 3 до 8 лет тюрьмы.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.