В Киеве будут платить за «коммуналку» с помощью сообщения

УНН

субсидии кварплата жкх

В июле киевляне постепенно начнут платить за «коммуналку» в новом формате — с помощью сообщения.

Об этом рассказал первый заместитель директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» Андрей Щербина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Новая платежка, которую киевляне получат уже в июле, будет состоять из двух частей. Первая — это обычная платежка за жилищно-коммунальные услуги. Вторая — сообщение, в котором содержится подробная информация о начислении, субсидиях, льготах и сумме к оплате», — пояснил А.Щербина.

По словам А.Щербины, внедрение сообщения сократит время обработки платежей до одних суток (ранее 3-5 дней) благодаря штрих-коду, который будут сканировать в отделениях банка.

«Это существенно уменьшит очереди, в результате быстрого приема платежа, и позволит избежать подделок платежек. Если житель потеряет свое сообщение, в отделении банка достаточно будет назвать адрес для уплаты», — добавил А.Щербина.

А.Щербина заметил, что счет-сообщение будет содержать QR-код, с помощью которого можно войти в «личный кабинет» на сайте КП «ГИВЦ» со своего смартфона и оплатить банковской картой онлайн.

Кроме того, Андрей Щербина предоставил подробную инструкцию, как заполнять уведомление на уплату и напомнил, что с августа киевляне получат только новое сообщение.




Комментирование закрыто.