В Киев приходит дешевое такси Uber

Платформа

такси убер uber

Всемирноизвестный и очень популярный сервис вызова частных автомобилей Uber, существующий в более чем трех сотнях городов по всему миру, приходит в Украину.

Об этом свидетельствует объявление о поиске генерального менеджера Uber в Украине на официальном сайте компании.

«Это высшая должность, которую мы можем предложить, и она подразумевает такой уровень таланта и лидерства, что найти подобного сотрудника очень нелегко», — говорится в описании вакансии.

Сервис Uber – глобальный сервис, который позволяет обычным автовладельцам подрабатывать извозом, а пользователям – передвигаться по городу дешевле, чем на такси, сообщает Platforma. По сути Uber – это мобильное приложение, которое устанавливается на телефоне у клиента и потенциального извозчика. Оно может вызвать такси, отслеживать его перемещение и оплатить заказ наличными или банковской карточкой. Стоимость услуг Uber гораздо ниже, чем у служб такси. Дело в том, что в качестве такси используется не машина профессиональной службы, а средство передвижения простого автомобилиста, пожелавшего заработать с помощью Uber частным извозом. Таким образом, клиенты Uber-такси получают возможность заплатить за поездку сравнительно небольшие деньги, а водители Uber-машин могут заработать с минимальными вложениями капитала, будучи просто владельцем автомобиля.

Uber можно назвать автомобильным аналогом другого нашумевшего проекта – сервиса поиска квартиры в аренду Airbnb. Их принципы работы полностью идентичны. Сервис Airbnb позволяет путешественникам по дешевке снять для проживания не отель, а квартиру, а владельцы свободной жилплощади могут, в свою очередь, сдать ее приезжим.

Подобная альтернативная система серьезно раздражает традиционные структуры такси и других служб транспорта, поэтому у Uber регулярно возникают проблемы в разных странах. Так, на днях во Франции были задержаны руководители местного филиала компании.

На прошлой неделе стало известно о том, что инвесторы готовы вложить более миллиарда долларов в сервис вызова автомобилей Uber. Всю компанию предварительно оценили в $41 млрд. Эта цифра говорит о том, что стартап Uber стал самым дорогим за всю историю интернета – даже соцсеть Facebook в свое время оценивали дешевле.

Источник: Платформа




Комментирование закрыто.