В Киев из Донецка отправили несколько тонн мяса, овощи, теплые вещи и мед

В Донецке собирают деньги, теплые вещи и мед для митингующих.

К памятнику Шевченко дончане приносят теплые вещи и продукты, которые будут переданы киевлянам. Так, в столицу поедут пледы, пальто, сапоги, подсолнечное масло, мед, напитки. Многие дают деньги – для этого активисты Майдана завели строгую отчетность.

Как рассказали на донецком Евромайдане, фермеры из Марьинки отправили в Киев несколько тонн мяса и овощей. Присутствующие на акции встретили эту новость аплодисментами и криками «Молодцы! Слава Украине!»

«Сегодня» пообщалась с активистом донецкого Майдана Ярославом Качуровским, который недавно вернулся из Киева.

«Я с первого дня на донецком Майдане и три дня был в Киеве, чтобы увидеть собственными глазами, что происходит. Столица удивила меня своим моральным подъемом, самоорганизацией, дисциплиной, — поделился Ярослав. — Делегация из Донецка частично дежурит в здании Киевской горгосадминистрации в охране, а большая часть дончан находятся в палатке на Майдане Независимости и в палаточном городке на Михайловской площади. Киевляне приветствуют представителей Донбасса, говорят, что сейчас уже нет разделения на восток и запад, идея евроинтеграция сплотила Украину и призывают дончан массово подниматься и поддержать украинскую акцию протеста».

Напомним, сегодня в Донецке поддержать Евромайдан вышли 200 человек. В то же время в столице, кроме Евромайдана, прошел еще один митинг «Построим Европу в Украине» в поддержку президенета и правительства.




Комментирование закрыто.