В каждом регионе Украины создали штаб по взысканию алиментов

Эспрессо

минюст юстиция

В каждом регионе Украины открыли штабы, которые будут контролировать выполнение органов государственной власти решений о взыскании алиментов.

Об этом заявил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Во всех регионах Украины созданы штабы по мониторингу и контролю за состоянием выполнения органами Государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

«При всех главных территориальных управлениях юстиции образованы региональные штабы по координации, мониторингу и контролю за состоянием исполнения органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов, в состав которых входят руководители этих управлений и руководители всех органов государственной исполнительной службы региона», — отметил Шкляр.

По словам заместителя министра юстиции, штабы будут следить за соблюдением государственными исполнителями требований законодательства при исполнении решений о взыскании алиментов, а также будут проводить разъяснительную работы по применению законодательства, регулирующего порядок взыскания алиментов.

Сообщается. что за 10 дней с начала действия реестра должников государственными исполнителями вынесены:

25 215 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины;
21 771 постановление об установлении временного ограничения должника в праве управлять транспортными средствами;
21 364 постановления об установлении временного ограничения должника в праве пользования оружием;
21 188 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты.
«Благодаря вынесению этих постановлений и применению установленных законом ограничений, за 10 дней государственными исполнителями взыскано 5,7 миллиона гривен задолженности по уплате алиментов. По состоянию на 16 февраля внесено в суд 6 165 представлений об объявлении розыска должника», — отметил Сергей Шкляр.

Он также добавил, что всего за период с 1 января по 16 февраля 2018 года органами государственной исполнительной службы взыскано 324,5 млн грн в пользу 434 295 детей.

Источник: Эспрессо

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.