В Канаде напомнили о жесткой позиции в отношении России

Укринформ

Украина_Россия_Канада

В вопросе санкций против России Канада занимает четкую и однозначную позицию, а также внимательно изучает возможность принятия так называемого «списка Магнитского».

Об этом во время выступления в федеральном парламенте заявил представитель Министра иностранных дел Канады Мет Декорси, передает корреспондент Укринформа.

«Наша позиция в отношении России четкая: действующее правительство не только поддержало санкции, наложенные на РФ предшественниками, но и ужесточило их», — сказал Декорси.

Он добавил, что официальная Оттава внимательно изучает возможность принятия так называемого «списка Магнитского». «Мы внимательно изучаем рекомендации профильного парламентского комитета, в том числе в отношении Магнитского, а также в отношении санкций за нарушение прав человека и против иностранцев-коррупционеров», — отметил представитель МИД.

Российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент и Эстония. Однако, бывший министр иностранных дел Канады Стефан Дион неоднократно заявлял, что действующего законодательства Канады достаточно для наложения запрета на въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет. Все же Комитет по иностранным делам и международному развитию федерального парламента Канады рекомендовал принять «акт Магнитского», а Сенат придерживался этого совета, направив законопроект на окончательное утверждение нижней палаты.




Комментирование закрыто.