В JIT прокомментировали новый фейк России о MH17

Эспрессо

Международная следственная группа (Joint International Team, JIT) по расследованию катастрофы малайзийского авиарейса МН17, сбитого над Донбассом в 2014 году, потребовала увидеть новые «доказательства» россиян по поводу причин трагедии

Об этом говорится в заявлении Международной следственной группы.

«JIT будет внимательно изучать информацию, представленную РФ сегодня, как только РФ даст JIT соответствующие документы. Об этом уже спрашивали в мае 2018 года и это является обязательным в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН. На сегодня JIT тщательно проанализировала всю информацию, предоставленную РФ и приняла это во внимание во время расследования», — заявили следователи.

Кроме того, в JIT напомнили, что ранее РФ уже предоставляла ложные данные, и подчеркнули, что не один раз обращались с просьбой предоставить следствию всю имеющуюся информацию.

«Ранее было показано, что информация, предоставленная публично министерством обороны РФ и предоставленная JIT по нескольким пунктам — в том числе о якобы присутствии реактивного истребителя вблизи MH17 на радарных изображениях, — представленная на пресс-конференции в июле 2014 года, была неверной. JIT приняла к сведению информацию, впервые представленную сегодня российской властью. Уже в 2014 году JIT обратилась к РФ с просьбой предоставить всю соответствующую информацию. В мае 2018 года JIT специально запросила информацию о номерах на нескольких найденных компонентах ракеты. JIT не получила существенного ответа от РФ на этот вопрос и на разные другие просьбы о предоставлении правовой помощи с 2016/2017/2018 гг. В августе 2018 года РФ сообщила, что JIT не должна подавать дополнительные запросы на получение соответствующих доказательств», — отмечают следователи.

Источник: Эспрессо

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.