В Израиле восхищены уровнем подготовки украинских военных

Хартия97

Азов

Военнослужащий израильской армии выразил восхищение способами ведения боя украинскими военными и их вооружением.

Он рассказал, как израильтянин, приехав в Украину, обратился к знакомым с просьбой организовать встречу со служащим «Азова». В итоге Зиньковский встретился с военным из Израиля для обсуждения способов ведения боя украинскими военными и вооружения, используемого при обороне от пророссийских боевиков.

«Что вам сказать, смотрел он поначалу на меня как на… не знаю как сказать… как на легенду. Представляете? Мы часто в разговорах вставляем «а вот в Израиле». И тут сидит передо мной этот самый «Израиль» и просит рассказать, как это, настоящая война», — написал «азовец».

Зиньковский попробовал ответить на все вопросы израильского офицера, рассказал про вооружение, которое поступает для ВСУ и Нацгвардии.

«Рассказал ему про наш Форт 221, Тавор который. Он его в руках не держал. И вообще сказал, что это новое оружие и только поступает у них на вооружение. Очень удивился, что мы имеем на вооружении Негев (ручной пулемет производства израильского концерна Israel Military Industries – ред.). Показал ему, как наводить артиллерию по «улитке». Тоже — восторг. Рассказал, как выжить под артобстрелом. Вечер удался», — добавил боец «Азова».

Источник: Хартия97




Комментирование закрыто.