В изделиях “Киевхлеба” найдены плесневые грибы

KV

хлеб

ПАО “Киевхлеб” выиграло тендер на поставку в учебные заведения хлеба и хлебобулочных изделий. Но ранее было выявлено, что компания производит некачественную продукцию – в изделиях “Киевхлеба” были найдены плесневые грибы.

Об этом сообщает KV.

Депутат Киевсовета Татьяна Мелихова (фракция ВО “Батькивщина”) попросила главу Святошинской РГА Владимира Каретко пересмотреть результаты тендера, проведенного районным управлением образования.

В соответствии с результатами торгов, ПАО “Киевхлеб” будет снабжать учебные заведения района хлебом и хлебобулочными изделиями. За это из городского бюджета ПАО будут выделены более, чем 2 с половиной миллиона гривен.

Однако, как пишет Мелихова, по данным Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции в хлебных изделиях “Киевхлеба” были найдены плесневые грибы.

“Я считаю, что компания, репутация которой была запятнана именно из-за некачественной продукции, не должна кормить наших детей. Нужно срочно пересмотреть тендер, и если юридически есть возможность, то отменить его результаты”, — пишет депутат.




Комментирование закрыто.