В избиении Тимошенко оказался виноватым Запад

Хвиля

Западу следовало занять жесткую позицию и в случае невыполнения властями рекомендаций, в частности ПАСЕ, блокировать недвижимость и счета представителей власти.

«Возможно все это, и избиение Юлии Тимошенко, и такое обращение с ней, не только, как с лидером оппозиции, а как с женщиной, потому что реакция Запада была слишком мягкая. До этого пытались дипломатическими мерами, переговорами убедить Виктора Януковича, его администрацию», — считает Павловский.

По словам народного депутата, блокирование трибуны представителями его фракции продлится пока не будет удовлетворено требование фракции о допуске в Качановскую колонию, где содержится Юлия Тимошенко, группы депутатов-врачей, которые осмотрят экс-премьера.

«Завтра в Харьков вылетает самолет с пятью народными депутатами-врачами. Это и Передерий, и Карпук, и Евгений Добряк, Сергей Шевчук и председатель комитета по вопросам здравоохранения Бахтеева, которая сегодня говорила, что хочет принять участие в этой делегации», — отметил он.

Народный депутат отметил, что их не удовлетворяет предложенная представителями власти идея с осмотром Тимошенко немецкими врачами, ведь пока они получат разрешение от МИДа и приедут следы побоев могут уже и пройти.

«И что они тогда будут исследовать? .. Поэтому мы и требуем, чтобы срочно завтра с утра вылетели и были допущены эти пять народных депутатов, ведь уже и так четыре дня прошло, это все же произошло 20 числа», — отметил он .

По словам Павловского. представители фракции разбились на несколько групп и будут дежурить возле трибуны посменно.

Народный депутат отметил, что у представителей фракции есть некоторые опасения относительно возможного силового сценария разблокирования трибуны.

«Вы помните 16 декабря, когда они совершили нападение и тогда наши коллеги депутаты получили достаточно серьезные травмы», — отметил народный депутат, имея в виду драку в ВР 2010 году, когда пострадали несколько народных депутатов из оппозиционных фракций.

Напомним, сегодня представители фракции «БЮТ-Батькивщина» начали блокирование трибуны с требованием пустить к Юлии Тимошенко группу народных депутатов-врачей, для того, чтобы те смогли ее осмотреть. Так как сама Юлия Тимошенко заявляет, что во время перевозки ее в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове к ней была применена физическая сила.

источник: УНН




Комментирование закрыто.