В Италии открыли дело против Ryanair из-за требования платить за ручную кладь

Европейская правда

Антимонопольное управление Италии открыло расследование против авиакомпании Ryanair из-за ее решения брать плату с пассажиров за возможность взять ручную кладь на борт самолета.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Итальянские чиновники считают, что ручная кладь является «важным элементом транспорта» и должна быть включены в цену билета.

С ноября пассажиры все еще смогут взять небольшую личную сумку на борт самолета, если она помещается под сиденьем впереди. Но пассажирам придется заплатить 9 евро, чтобы взять на борт сумку весом 10 кг.

В Италии считают, что новая политика Ryanair может стать недобросовестной коммерческой практикой, поскольку она искажает конечную цену билета и не позволяет точно сравнить с другими авиакомпаниями.

В августе Ryanair заявила, что новая политика направлена ​​не на получение дополнительного дохода, а на «улучшение пунктуальности и уменьшение задержек при посадке в самолет».

Однако исследование, проведенное американской консалтинговой компании, показало, что авиакомпания получила около 2 млрд. евро от дополнительных платных услуг, такие как зарегистрированный багаж и выбор места.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.