В Испании задержали «русского мафиози» Черновецкого

Левый берег

Степан Черновецкий

На фото Артур Мхитарян, Степан Черновецкий

Национальная полиция Испании и правоохранительные органы Каталонии задержали в Барселоне сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана, а также еще десять человек, сообщает газета El Mundo.

Правоохранительные органы проводят обыски в дорогом японском ресторане Yubari, через который, как они предполагают, происходило отмывание денег. Предварительно, речь идет о 10 миллионах евро. Ресторан был открыт в 2014 году и принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Среди руководства ресторана, который принадлежит компании Cherd Investment, также, как пишет газета, фигурируют люди с фамилиями Трыняк (Trynyak) и Лозюк (Lozyuk). Кроме того, обыски проходят еще в ряде мест в Барселоне, а также на курорте С’Агаро (Коста Брава, Каталония).

El Mundo отмечает, что это вторая операция против «русской мафии» в Каталонии в пределах одного месяца. В конце июня в Каталонии были задержаны восемь человек по подозрению в связях с так называемой «русской мафией» — граждане России, Украины и Испании. По данным следствия, они отмыли через сделки с недвижимостью в Испании 62 миллиона евро.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.