В Ирпене открылся реабилитационный центр для раненых в АТО

Укринформ

солдат посттравматический синдром

В Украине заработал центр, где получившие ранения военные будут иметь возможность получить качественную реабилитацию.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны генерал-полковник Иван Руснак на открытии отделения реабилитации пациентов с ампутированными конечностями, которое расположилось на базе Военно-медицинского центра в городе Ирпень, передает Укринформ.

«Идея создания такого центра возникла у специалистов, медиков, по инициативе депутата Оксаны Харчинской. Решили создать Центр, где можно возвращать бойцов к нормальной жизни», – сказал Руснак.

Он отметил, что система реабилитации создана во всех военных медицинских заведениях, где работают с людьми, утратившими конечности. Но открытие нового базового центра, как для военных ВСУ, так и для других силовых структур, позволит внедрять новейшие технологии.

Кроме того, по словам генерал-полковника, новинкой станет то, что бойцы, потерявшие конечности, смогут работать здесь инструкторами, своим примером доказывая, что жизнь продолжается, несмотря на тяжелые ранения.

Первый заместитель министра добавил, что для ремонта и оборудования отделения были привлечены средства волонтеров, народных депутатов и Министерства обороны, а сейчас Центр переходит на финансовое обеспечение МОУ.

Главный врач Центра Андрей Ких рассказал, что сейчас отделение готово принять 10 пациентов, но в случае необходимости, подобные заведения будут открываться и в других регионах.

«Курс реабилитации будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента. Уже на следующей неделе будем принимать пациентов… Наша цель – максимально помочь герою, который потерял свое здоровье на поле боя», – сказал Ких.

Главный врач ожидает, что первые пациенты прибудут уже в понедельник, 26 декабря.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.