В Иране назвали «смехотворным» предложение о заморозке добычи нефти

РБК

нефть_Иран

Министр нефти Ирана Биджан Зангане назвал смехотворным предложение России и стран ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти. После этого заявления мировые цены на нефть начали падать, Brent потеряла около 4%

Предложение России и нескольких стран ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти на январском уровне является смехотворным. Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, передает Bloomberg.

«Это просто смехотворно, они предлагают заморозить добычу нефти и призывают к этому с добычей на уровне 10 млн баррелей в день, тогда как Иран добывает 1 млн баррелей в день», — сказал министр. С его точки зрения, если Иран сократит уровень добычи, «его значительно обойдут соседние государства».

Как отмечает Bloomberg, заявление Зангане спровоцировало падение цен на нефть. В 20:33 мск апрельские фьючерсы на Brent торговались у отметки $33,34/барр. Это на 3,89% ниже, чем на открытии торгов. На минимуме стоимость Brent падала до $33,1, то есть более чем на 4%. В свою очередь, цена американской WTI к 20:35 мск опустилась на 4,7%, до $31,82/барр.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.