В Интерполе рассказали, почему Россия не выдает Януковича

Корреспондент

Янукович_Интерпол

Экс-президента Виктора Януковича и других бывших украинских высокопоставленных лиц не выдали стране из-за наличия «высоких интересов России».

Об этом сказал глава аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василий Неволя, сообщает пресс-служба МВД.

«В ситуациях, где фигурируют высокие интересы России, это не срабатывает. Именно поэтому до сих пор Украине не выдан беглый президент Виктор Янукович», – отметил Неволя.

По его словам, определенных результатов в сотрудничестве с РФ все же удалось достичь. Но это касается чисто уголовных правонарушений, которые не могут повлиять на глобальную стратегию Российской Федерации.

«Если, например, кто-то арестован за совершение убийства на территории Украины и находится в Перми, то есть высокие шансы, что он будет арестован и выдан Украине», – подчеркнул глава Укрбюро Интерпола.

Неволя отметил, что национальное бюро РФ Интерпола периодически направляет Украине запросы по ситуациям, возникающим на территории оккупированного Крыма. «Эти провокации оставляем без ответа, без реагирования, поскольку у нас есть законодательство о статусе Крыма и это оккупированная территория», – уточнил Неволя.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.