В интересах ЕС подписать соглашение с Украиной, несмотря на заключение Тимошенко, — эксперт

Изображение: mediaport.ua

Изображение: mediaport.ua

Немецкий и европейский политик, бывший вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом станет необратимым выбором Киева в пользу евроинтеграции.

«Если Соглашение об ассоциации (и зона свободной торговли) вступит в силу, это будет означать, что Украина сделала необратимый выбор, и больше не будет находиться в подвешенном состоянии между ЕС и Евразийским союзом президента Путина», — сказал он в интервью изданию EurActiv.com, передает Главком.

Немецкий политик отметил, что поддерживает мнение относительно необходимости подписания этого документа, несмотря на ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко.

«По крайней мере, некоторые правительства стран ЕС считают освобождение бывшего премьер-министра Тимошенко обязательным условием. Я сомневаюсь, что это мудрая позиция, поскольку исхожу из долгосрочных интересов ЕС, а также из интересов Украины», — подчеркнул Ферхойген.

Он также добавил, когда речь идет о подписании Соглашения об ассоциации, то полноправное членство в ЕС не обсуждается. Что поставлено на карту в Соглашении об ассоциации? Мы не обсуждаем полноправное членство. Поэтому я боюсь, что мы здесь используем двойные стандарты. Наши долгосрочные интересы заключаются в организации постепенной, пошаговой интеграции Украины в наши структуры», — подчеркнул политик.


Загрузка...


Комментирование закрыто.