В Херсонской области возможны новые провокации после подрыва ЛЭП, — МВД

Сегодня

Электроэнергия

Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко считает, что существует реальная опасность новых провокаций в Херсонской области.

Об этом он заявил в эфире «Свободы слова» на канале ICTV, передает Сегодня.

«Поэтому сейчас Нацполиция, Министерство внутренних дел и Служба безопасности проводят совместную антидиверсионную отработку этого района на предмет недопущения повторения таких событий», – пояснил он.

В связи с подрывом линий электропередач открыты ряд производств. «Открыто одно производство по части 2 статьи 194-1 – специальная статья в Уголовном Кодексе, которая так и называется: «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Она предусматривает до 10 лет лишения свободы. Еще два производства зарегистрированы по части 2 статьи 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Еще одно производство зарегистрировано по статье 171 «Препятствование журналистской деятельности» по факту публикации о нанесении травм журналисту канала «АТР», но она сама пока что заявление не писала. Но также есть производство о препятствовании участниками митинга другим журналистам сайта «Херсонские вести», – рассказал Шевченко.

Все инциденты расследует главное управление Национальной полиции в Херсонской области.

Напомним, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущие в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области. В ночь на воскресенье 22 ноября их подорвали повторно. На сегодня «Укрэнерго» получила доступ для ремонта только ЛЭП – «Каховка – Титан».




Комментирование закрыто.