В Херсонской области преступники в масках ограбили пассажирский автобус

LB.ua

нацполиция украины

На автодороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск в Херсонской области неизвестные в масках совершили разбойное нападение на пассажиров микроавтобуса.

Об этом сообщается на сайте полиции.

Отмечается, что на 319 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск у микроавтобуса Mercedes Sprinter спустили колеса и водитель остановился, чтобы их сменить.

«В это время к микроавтобусу подошли несколько человек в масках. Они завладели личными вещами у 10 пассажиров и скрылись в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное дело по статье «грабеж».

Как сообщает местный сайт «Таврические вести», у микроавтобуса были пробиты два передних колеса. Из-за этого он был вынужден остановиться и в это же время на него было совершено нападение. Грабители отобрали у пострадавших около 200 тыс. гривен.

Сообщается также, что нападавшие были на двух внедорожниках с украденными номерами.

Как сообщается на сайте прокуратуры области, в Одессе «по горячим следам» нашли 9 человек, которые делили деньги и другое имущество, похищенное во время разбойного нападения.

На данный момент проверяется причастность указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений. После проведения необходимых следственных действий будет решен вопрос о задержании подозреваемых в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой).

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.