В Херсоне хотят восстановить работу автосборочного завода

AUTO-Consulting

автозавод

Мэр Херсона Владимир Миколаенко, зачитывая предварительную резолюцию Балтийско-Черноморского форума, сообщил, что удалось договорились о возрождении херсонского автосборочного завода «Випос». Более того, по информации херсонских СМИ подписать меморандум с мэром Херсона приехал собственник завода Виктор Постельников.

По словам Владимира Миколаенко, на автосборочном заводе будет создано 200 рабочих мест.

«Думаю, это огромное дело, которое мы делаем», — заявил он.

Однако, о конкретных сроках возобновления производства заявлено не было. Не совсем понятно и что планируют выпускать на заводе «Випос» в Херсоне.

Как отмечает AUTO-Consulting, автозавод «Випос» — это самое загадочное предприятие в украинском автопроме. На нем методом крупноузловой сборки собрали 190 штук автомобилей Audi, после чего сборка этого бренда была прекращена.

Затем был громкий анонс начала производства в Херсоне уже автомобилей под собственным брендом Ostcar, но на рынке они так и не появились. Были попытки запустить в Херсоне и сборку других китайских моделей, названия которых сегодня знают лишь специалисты. В частности, в «Випос» думали над локализацией Fuqi, Baw, Brilliance. Но из-за низкого спроса эти проекты так и остались на бумаге.

В 2014 году помещение неработающего завода «Випос» было серьезно повреждено огнем. До пожара предприятие простаивало уже 5 лет.




Комментирование закрыто.