В Харьковской области в мэры идет сепаратист и сторонник боевиков «ДНР»

Четвертая власть

Анатолий Фомичевский

В городе Изюм Харьковской области на пост городского головы претендует местный коммунист Анатолий Фомичевский, который также является сторонником боевиков «ДНР» и выступал на стороне сепаратистов весной 2014 года.

Фомичевский также возглавил список кандидатов в депутаты горсовета от партии «Нова держава», под брендом которой на нынешних выборах выступают представители КПУ Петра Симоненко, сообщает Четвертая власть.

В апреле 2014 года, когда через Изюм в Донбасс стали стягивать украинских военных, Анатолий Фомичевский называл это «вводом войск» в Изюм и пытался подбить жителей города на массовые выступления против ВСУ. Тогда же Фомичевский призывал всех желающих приходить в офис КПУ для изучения опыта партизан «Молодой гвардии» и ведения войны против «фашистов».

Кроме того, весной 2014 года Фомичевский также принимал участие в массовых антиукраинских митингах в Донецке и поддерживал сторонников «ДНР». Фотографии с донецкими сепаратистами Фомичевский весной 2014 сам выкладывал на своей странице в соцсети, однако после того, как сепаратистов в Харькове арестовали, испугался и удалил все компрометирующие материалы.

Несмотря на активную антигосударственную деятельность, изюмский коммунист так и не вызвал вопросов у СБУ и до сих пор продолжает заниматься активной политической деятельностью. Несколько дней назад в Изюме состоялся митинг, на котором Анатолий Фомичевский выступал с жесткой критикой украинской власти и агитировал жителей голосовать за новую партию коммунистов — «Нова держава», от которой идут на выборы члены КПУ из-за законов о декомунизации.

До войны Фомичевский регулярно участвовал в публичных акциях и митингах откровенно антиукраинской направленности, о чем много и подробно информировал на своей странице в социальной сети.




Комментирование закрыто.